感想!

当院で平成29年10月~平成30年3月(循環器内科・消化器内科・緩和ケア科・

外科)まで研修を行いました。

鹿児島大学桜島プログラムのたすき掛けを利用して医師会病院で6か月間研修させていただき、研修医1年目を終えました。当初は4か月の予定でしたが、2か月延長し充実した研修生活を送ることができました。

先生方やコメディカルの方々はとても丁寧に教えてくだいました。自分のやりたい手技、学びたいことに関して積極的に取り組む機会を多く与えていただきました。

3年目には自分がどの道に進んでいるのかわかりませんが、この医師会病院で経験したことを忘れず、生かしていけたらと思っています。

研修医1年目 尾辻 葵